Полицейские нашли в доме у приморца шкуру белого медведя

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном, теперь его ждет суд
6 октября 2020, 13:47

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Полицейские нашли в доме у приморца шкуру белого медведя

В Приморском крае житель города Арсеньева обвинялся в совершении преступления за незаконное хранение особо ценных диких животных, которые принадлежат к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Таким образом, прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, сообщает PRIMPRESS.

В ходе следствия стало известно, что обвиняемый в 2013 году получил в подарок шкуру белого медведя, особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. После чего хранил ее по месту своего проживания.

Обвиняемый полностью признал вину, а также раскаялся в содеянном. Расследование уголовного дела проводилось Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. Дело направлено позже в мировой суд города Арсеньева Приморского края.

Отметим, охота на белого медведя запрещена с 1957 года, хищник внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы, в Красную книгу России.

Напомним, в Приморье перед судом предстанут обвиняемые в вылове трепанга и гребешка. Дело в отношении обвиняемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов мужчин рассмотрит суд в Хасанском районе. Следователем СУ СК РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а также наложения штрафа в размере до миллиона рублей.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)