В Приморье перед судом предстанут браконьеры

Они обвиняются в незаконном вылове трепанга и гребешка
6 июля 2020, 10:32

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье перед судом предстанут браконьеры

В Приморье перед судом предстанут обвиняемые в вылове трепанга и гребешка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело в отношении обвиняемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов мужчин рассмотрит суд в Хасанском районе.

Преступление было выявлено в ходе комплекса специальных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконной добычи, транспортировки, реализации водных биологических ресурсов и продукции их переработки.

В период нереста дальневосточного трепанга в территории Хасанского района были проведены межведомственные антибраконьерские рейды.

В конце апреля у троих браконьеров в ходе рейда, проведенного сотрудниками Управления МВД России по Приморскому краю, Пограничного управления ФСБ и Росгвардии под общей координацией Управления ФСБ по Приморскому краю, изъяли 169 особей незаконно выловленного в заливе Посьета Японского моря живого дальневосточного трепанга и морского гребешка. Ущерб превысил 230 тыс. руб. В естественную среду обитания были выпущены изъятые водные биологические ресурсы.

Следователем СУ СК РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Злоумышлеенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а также наложения штрафа в размере до миллиона рублей.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)