Несовершеннолетние приморцы повредили могилы на кладбище

Родители нарушителей были привлечены к административной ответственности
7 октября 2020, 11:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Несовершеннолетние приморцы повредили могилы на кладбище

В Приморье установлены личности злоумышленников, повредивших могилы на кладбище в селе Ляличи Михайловского района, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Михайловскому району.

50–летняя женщина сообщила в дежурную часть отдела МВД России по Михайловскому району о том, что на расположенном в окрестностях села Ляличи кладбище повреждены памятники на могилах.

Следственно-оперативная группа отдела полиции выехала незамедлительно на место происшествия. Полицейские обнаружили разрушенные и поврежденные памятники.

Личности злоумышленников в ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены. Ими оказались несовершеннолетние местные жители в возрасте от восьми до десяти лет.

Установлено, что дети воспитываются в благополучных семьях, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоят, ранее в совершении противоправных действий замечены не были.

Правонарушители в присутствии законных представителей сознались в содеянном. В силу своего возраста участники инцидента не могут быть привлечены к уголовной ответственности. С несовершеннолетними и их родителями инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу. По статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» родители нарушителей были привлечены к административной ответственности.

Информация об инциденте с целью предупреждения совершения школьниками повторных противоправных действий направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Михайловского района для принятия мер воспитательного воздействия.

Напомним, что ранее в Артеме несовершеннолетние дважды оскверняли мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны: сидели в чаше Вечного огня и использовали мемориал как площадку для катания на скейтах.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)