В Приморье появится дом-интернат для престарелых нового типа

В профильном министерстве уточнили детали
7 октября 2020, 11:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье появится дом-интернат для престарелых нового типа

В Уссурийске построят современный дом-интернат нового типа для пожилых граждан и инвалидов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В рамках национального проекта «Демография» при софинансировании из средств федерального бюджета данный инвестиционный проект должен быть реализован к 2024 году.

Учреждение, как уточнили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, будет предназначено для стационарного проживания престарелых граждан и инвалидов I и II групп, утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Предполагается, что в новом доме-интернате в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» смогут разместить 100 человек, при этом 80 мест будет рассчитано на постоянное проживание, 20 – для дневного пребывания.

Компьютерный класс, сенсорная комната, библиотека, кафе на 40 посадочных мест, музыкальная и театральная студии, физиотерапевтический кабинет будут оборудованы в учреждении. Планируется, что в доме-интернате также будут бассейн, тренажерный зал и зал адаптивной физкультуры – для использования при проведении реабилитационных и спортивных мероприятий.

В лесном массиве в виде «коттеджного» поселка современной архитектуры появятся жилые и административные корпуса. Такой подход к проектированию дома-интерната для пожилых граждан и инрвалидов, по мнению министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, полностью изменит впечатление о подобных учреждениях.

«При разработке проекта мы учли основные идеи лучших концепт-проектов стационарных организаций России. В новом учреждении будут предусмотрены все условия для комфортного и безопасного проживания, а также для восстановления утраченных или нарушенных способностей к бытовой или профессиональной деятельности», – отмечает глава ведомства.

Напомним, строительство нового дома-интерната для пожилых и инвалидов – одно из мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», направленного на создание достойных условий для активного и здорового долголетия пожилых граждан.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Геннадий Александрович 3 недели назад
Было бы здорово если подобный проект осуществится .
Новости партнеров

Новости (Общество)