В Приморье провели уникальную образовательную программу для местных пчеловодов

Участники акселератора «Энергия пчеловодства» получили свои награды
8 октября 2020, 15:25

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье провели уникальную образовательную программу для местных пчеловодов

Образовательная программа для производителей меда «Энергия пчеловодства» завершилась в Приморье. На церемонии закрытия заместитель председателя правительства региона Константин Шестаков вручил награды трем лучшим участникам акселератора. Победители отправятся в Уфу, где в 2021 году будет проходить 47-й конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций. В мероприятии приняли участие 16 пчеловодов из 11 районов Приморья, сообщает PRIMPRESS.

С 1 по 6 октября участники программы прослушали курс лекций, а также посетили несколько мастер-классов по промышленному пчеловодству и питному меду. Обучение проходило во Владивостоке и в Уссурийске. Пчеловоды также посетили промышленную пасеку в Чугуевке. Данная образовательная программа была предусмотрена губернатором в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края». Внимание было уделено всем производственным сферам Приморья, в том числе и пчеловодству.

«Мы хотим возродить и использовать традиции пчеловодства. Ведь пасеки чаще всего находятся в небольших муниципалитетах, и это хорошая возможность трудоустроить там жителей села. Главное, чтобы наши пчеловоды, которые уже сейчас работают, и будущие пасечники, которые только видят себя в этом направлении, получили от нас своевременную качественную помощь и поддержку», – комментирует Константин Шестаков.

Курс завершился конкурсом по защите проектов развития предприятий пасечников, в котором победила компания из Анучинского района Приморья «Таежный мед». Как отметил ее руководитель Андрей Сколов, акселератор был очень полезным, появилось много идей по объединению и сотрудничеству пасечников края.

Напомним, что акселератор «Энергия пчеловодства» организовал центр «Мой бизнес» совместно с краевым Союзом пчеловодов при поддержке правительства Приморского края. Так, в крае планируется масштабное развитие производства меда и формирование пасек.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)