Министр образования Приморья рассказала о том, как работать школам в условиях COVID-19

«Не стоит сеять панику среди людей»
9 октября 2020, 14:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Министр образования Приморья рассказала о том, как работать школам в условиях COVID-19

На селекторном совещании с руководителями профильных управлений администраций муниципалитетов министр образования Приморского края Наталья Бондаренко рассказала о том, как работать школам в условиях COVID-19, и дала ответы на многие другие вопросы, волнующие родителей. В частности, речь зашла о переводе школьных классов на карантин в связи с текущей эпидемиологической ситуацией, сообщает PRIMPRESS.

Министр отметила, что очень важно на сегодняшний день не сеять панику, а также необходимо информировать родителей обо всех важных процессах в школах, которые происходят из-за сложившейся эпидемиологической ситуации и касаются их детей.

«В министерство поступает очень много обращений от родителей, учителей, директоров школ, на которые подчас сложно оперативно ответить из Владивостока. Они касаются конкретной ситуации в отдельном образовательном учреждении где-нибудь в Кировке, Ольгинском районе, Уссурийске или другой территории. Все это говорит о том, что следует быть более открытыми, информировать граждан о происходящем», – отметила Наталья Бондаренко.

Министр обратила внимание на то, что, если в образовательном учреждении появился заболевший коронавирусной инфекцией ребенок или учитель, нужно срочно сообщить всем мамам и папам, как оно будет теперь работать. Важно понимать, существует ли необходимость в закрытии школы или достаточно перевести ребят на дистанционное обучение. Возможно, есть шанс скорректировать учебный график каким-либо другим удобным способом.

«Если вы запланировали переход на дистанционное обучение, должен быть четкий понятный приказ по школе, где прописано, кто и что должен делать в данной ситуации. Переходит ли на карантин отдельный класс или переходят сразу несколько классов, касается ли это всей школы. Особенно подчеркнул, что учителя, если он инфицирован, вы не можете перевести на карантин – его нужно сразу отправлять на больничный. Если же педагог проходит только контактным лицом заболевшего, нужно четко определить режим его работы», – объяснила министр.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края рекомендуется не пренебрегать санитарно-гигиеническими правилами, среди которых соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)