Школьное питание – одна из насущных проблем в условиях COVID-19. Что делать?

Министр образования Приморского края ответила на ряд важных вопросов
10 октября 2020, 10:20

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Школьное питание – одна из насущных проблем в условиях COVID-19. Что делать?

Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко провела селекторное совещание с руководителями профильных управлений администраций муниципалитетов. Во время мероприятия присутствующие обсудили ряд вопросов, которые сегодня особенно волнуют родительское сообщество. В частности, речь зашла о детском питании, сообщает PRIMPRESS.

Министр акцентировала внимание на том, что самим учителям следует тщательнее соблюдать требования Роспотребнадзора, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией.

«Нужно внимательнее относиться к требованиям Роспотребнадзора. Соблюдать масочный режим там, где это необходимо. В частности, речь идет о работниках пищеблоков. Исключить массовое общение. Прекратить чаепития в учительских. Давайте выстроим работу надлежащим образом, если хотим функционировать в нормальном режиме», – отметила министр.

По словам министра образования, больше всего обращений и жалоб на питание в школах выявлено во Владивостоке, на втором месте – Находка, тройку лидеров замыкает Артем. Все сообщения однотипные. Мы не говорим даже о том, что еда слишком холодная или горячая, совсем невкусная. Но есть вещи, на которые можно и нужно повлиять.

«Самое элементарное – 10-минутный перерыв для питания. Ни один ребенок не успеет дойти до столовой, поесть и вернуться обратно. В результате и дети голодные, и еда попадает в урну. Такого быть не должно. Столы должны быть чистые, еда съедобной. Не так, что омлет приготовили в 8:00, а подали в 10:40. Вы сами понимаете, какой у него уже вкус. Шансов, что ребенок получит при таком раскладе теплый, вкусный, качественный завтрак, практически не остается», – отмечает Наталья Бондаренко.

Министр также добавила, что на сегодняшний день проходят проверки, в ходе которых специалисты ведомства посещают школьные столовые и проверяют, как обеспечивается питание детей. Контрольные мероприятия уже прошли в отдельных образовательных учреждениях Владивостока. В ближайшее время они состоятся в разных городах и районах края.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края рекомендуется не пренебрегать санитарно-эпидемиологическими правилами, среди которых соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)