«Каникулы и питание»: что поменяется в жизни школ в условиях COVID-19

Министр образования Приморского края ответила на ряд важных вопросов
10 октября 2020, 09:10

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | «Каникулы и питание»: что поменяется в жизни школ в условиях COVID-19

Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко провела селекторное совещание с руководителями профильных управлений администраций муниципалитетов. Во время мероприятия присутствующие обсудили ряд вопросов, которые сегодня особенно волнуют родительское сообщество. В частности, речь зашла о детском питании и осенних каникулах, сообщает PRIMPRESS.

Министр акцентировала внимание на том, что самим учителям следует тщательнее соблюдать требования Роспотребнадзора, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией.

«Нужно внимательнее относиться к требованиям Роспотребнадзора. Соблюдать масочный режим там, где это необходимо. В частности, речь идет о работниках пищеблоков. Исключить массовое общение. Прекратить чаепития в учительских. Давайте выстроим работу надлежащим образом, если хотим функционировать в нормальном режиме», – отметила министр.

Одним из важных вопросов, который подняли на совещании, стали осенние каникулы.

«Много вопросов задают про каникулы. Я понимаю, что это исключительно прерогатива школ – определять учебный график. Но нужно понимать, что мы не можем быть пожизненно на каникулах. Если сейчас начнем отдыхать, что будем делать в ноябре? Не надо поддаваться панике. Подумайте, как выстроить образовательный процесс. Мы уже говорили о том, что чем меньше дети будут находиться в школе, тем меньше у них шансов заразиться и заболеть. Поэтому нужно внедрять очно-заочную форму образования там, где это возможно, к примеру, для уроков рисования и ОБЖ», – рассказала министр.

Напомним также, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края рекомендуется не пренебрегать санитарно-гигиеническими правилами, среди которых соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)