Инфекционист не рекомендует покупать тесты на антитела к коронавирусу

Это пустая трата денег
11 октября 2020, 16:23

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Инфекционист не рекомендует покупать тесты на антитела к коронавирусу

Гражданам России не рекомендуют тратить деньги на тесты, которые определяют антитела к коронавирусной инфекции.

Как рассказал в интервью «Комсомольской правде» специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, это пустая трата денег.

При этом он отметил, что в частных лабораториях эта процедура стоит не менее 970 рублей.

«Все, что вы можете узнать после прохождения подобных тестов, были ли вы заражены коронавирусной инфекцией или нет», – уточнил Жемчугов.

Он отметил, что, «если окажется, что вы переболели легкой формой COVID-19, то это не означает, что теперь вам можно пренебрегать мерами профилактики, такими как ношение медицинской маски или перчаток».

По данным исследований специалистов из Канады и США, антитела к коронавирусу могут сохраняться около трех месяцев после заболевания.

«Ответом на вирус SARS-CoV-2, которые вызывает заболевание COVID-19, может стать выработка белков, которые называют антителами. Все зависит от того, насколько долго антитела остаются в крови человека», – отметил собеседник.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще в начале марта 2020 года распространила объявление о том, что вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19 названа пандемией.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)