Видео: двое иностранцев промышляли автокражами во Владивостоке

Подробнее обо всем рассказали в полиции города
12 октября 2020, 14:50

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Видео: двое иностранцев промышляли автокражами во Владивостоке

По горячим следам сотрудниками оперативного подразделения были задержаны подозреваемые в краже автомобильных катализаторов – дорогостоящих автомобильных запчастей. Злоумышленники орудовали в приморской столице уже давно и в особо крупных количествах. Только за последние сутки в дежурной части городского УМВД зарегистрировано несколько заявлений граждан о краже катализаторов выхлопных систем с иномарок, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на МВД России по Приморскому краю.

Очевидцы сообщали, что сначала слышали характерный звук «турбинки», далее наблюдали незнакомую автомашину белого цвета во дворе, после чего обнаруживали пропажу дорогостоящей автозапчасти. История повторялась не один раз.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Владивостоку были проведены оперативно-разыскные мероприятия. Полицейскими было установлено, что на место преступления злоумышленники приезжали на арендованном автомобиле. Всем наружным нарядам полиции была передана ориентировка на задержание схожей по приметам иномарки. Вскоре полицейские обнаружили подходящую автомашину.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое граждан Узбекистана, временно проживающих во Владивостоке. Именно они оказались в момент получения полицейскими ориентировки на машину за рулем и на пассажирском сиденье. В полиции подозреваемые дали признательные показания, пояснив свои действия желанием быстро заработать. Похищенные катализаторы, содержащие драгоценные металлы, злоумышленники продавали, а денежными средствами распоряжались по собственному усмотрению. Общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба превысила 800 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком на пять лет.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)