Приморские парламентарии проводят встречи с жителями одного из муниципалитетов

Подведены предварительные итоги работы по наказам избирателей
12 октября 2020, 14:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Приморские парламентарии проводят встречи с жителями одного из муниципалитетов

Встречи с гражданами в микрорайонах и селах, входящих в Артемовский городской округ, проводят депутаты Законодательного собрания Приморского края от Артемовского городского округа Александр Ролик и Игорь Чемерис, глава Артема Вячеслав Квон, а также председатель и депутаты городской думы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

О ремонте дорог и электросетей, подключении жилого сектора к новой КНС и очистным сооружениям для решения проблемы канализационных стоков, организации дополнительного автобусного маршрута, благоустройстве, уличном освещении и других насущных проблемах говорили, в частности, на встрече в селе Кневичи.

О том, что сделано в этом году по наказам кневичанцев, отчитались перед жителями депутаты и глава Артемовского ГО. Они также обсудили планы благоустройства территории на 2021 год и взяли на контроль поступившие вопросы. По каждому из них, как и на предыдущих встречах с гражданами, были назначены ответственные лица и определены сроки. Так, например, благоустройство сразу нескольких придомовых территорий села запланировано на 2021 год. Много сделано и в этом году. Ремонт дороги по Русскому переулку близится к завершению. Это дорога, по которой дети ежедневно ходят в школу. В детском саду № 5 были выполнены следующие виды работ: ремонт кровли, системы отопления и монтаж пожарной сигнализации. Также была приобретена мебель, печатная продукция и интерактивная компьютерная техника для занятий с детьми. В школе № 22 на следующий год планируется провести масштабную замену окон.

В поликлиническом отделении села Кневичи КГБУЗ «Артемовская городская больница № 2» также завершается капитальный ремонт. Здесь заменены полы, окна, двери. Кроме того, новое дорогостоящее медицинское оборудование было приобретено для отделения, благодаря чему повысится качество медицинской помощи и условия, в которой она оказывается.

«На этой встрече шел честный разговор о том, что у нас было и что мы собираемся решить, в том числе по нашей канализационно-насосной станции, которая была построена, и по другим актуальным проблемам. Я убежден, что мы сделаем правильные выводы из этой встречи. Сегодня мы говорим с администрацией Артемовского городского округа на одном языке, и тот массив работы, который был выполнен, заслуживает внимания. Я хотел бы поблагодарить всех, кто пришел на встречу, за активную жизненную позицию. Сейчас мы также переформатируем работу наших депутатских приемных на территории, которая была несколько ограничена из-за коронавируса», – рассказал по итогам встречи депутат краевого парламента Игорь Чемерис.

«Встречи с гражданами – это важна часть нашей депутатской работы. Мы вместе с руководством городского округа ответили на вопросы жителей села Кневичи, рассказали, что конкретно сделано по их обращениям, какие работы запланированы на 2021 год и, конечно, на что нужно обратить первостепенное внимание. Как показала практика, именно такая совместная работа главы города Вячеслава Квона, подразделений администрации, депутатов Законодательного собрания и городской думы помогает точечно решать проблемы людей и приносит конкретные результаты», – отметил по итогам встречи председатель Заксобрания, депутат от Артемовского городского округа Александр Ролик.

Депутаты также приняли участие в открытии многофункциональной площадки на ул. Авиационной в с. Кневичи, где также пообщались с жителями и ответили на их вопросы.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)