В населенных пунктах Приморья установили почти 400 мусорных контейнеров

Они появились в семи муниципалитетах
12 октября 2020, 15:50

Фото: ГУП «Приморский экологический оператор»
Фото: ГУП «Приморский экологический оператор» | В населенных пунктах Приморья установили почти 400 мусорных контейнеров

В семи муниципалитетах Приморья установили новые контейнеры для сбора мусора, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Всего в городах и районах края до конца года появится восемь тысяч емкостей для отходов.

Новые контейнеры, как утчонили специалисты краевого предприятия «Приморский экологический оператор», были установлены в следующих населенных пунктах: Владивосток, Большой Камень, Фокино, Спасск-Дальний, поселки Липовцы, Смоляниново, Шкотово и села Покровка и Яковлевка.

«Еженедельно в населенные пункты края завозится примерно 40-60 контейнеров, которые размещаются на специально оборудованных площадках. Во многих местностях контейнеры появились впервые, так как ранее там вообще не было централизованного сбора мусора», – уточнили в ведомстве.

Переоснащение контейнерного парка, как отмечает заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, является одной из составляющих стартовавшей в регионе с начала 2020 года «мусорной» реформы.

«Общая потребность края в мусорных контейнерах – 12 тысяч, в этом году установим 8 тысяч, тысяча из которых для раздельного сбора отходов – такая задача определена нацпроектом «Экология». При этом на оборудование контейнерных площадок муниципалитетам из бюджета региона направлено 200 млн руб.», – подчеркнула она.

Зампред добавила, что в этом году в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» в популярных местах отдыха будут дополнительно установлены емкости для сбора мусора. Они появятся в Хасанском и Партизанском районах, а также в Находкинском и Владивостокском городских округах.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 2 недели назад
Хочу рассказать про контейнера. У нас раз в неделю приезжала мусорная машина. Сейчас нет. Это город Артём, на всем районе 8 шахта поставили площадку из 3х контейнеров. До него идти около 2х км. За что платить. В доме живёт бабушка 87 лет, инвалид, куда она пойдёт. Всё сделали просто для кого
Новости партнеров

Новости (Общество)