Ученые: черный перец способен подавлять активность COVID-19

Группа специалистов изучила взаимодействие 30 специй с коронавирусом
12 октября 2020, 20:22

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Ученые: черный перец способен подавлять активность COVID-19

Черный перец обладает способностью убивать активность коронавирусной инфекции. Взаимодействие молекул пряностей (пиперина) и двух частей SARS-Cov-2 было смоделировано на компьютере.

Как сообщает PRIMPRESS со ссылкой на данные анализа, в черном перце есть вещества, которые, возможно, могут подавлять активность некоторых частей SARS-Cov-2.

Ученые в ходе множества экспериментов, установили, что именно черный перец способен отвечать за размножение бактерий, связанных с COVID-19, а также блокировать активность этих веществ.

Специалистами департамента физики Индийского технологического института было изучено взаимодействие 30 специй с коронавирусом. Согласно исследованиям, именно горошины черного перца более всего активны.

По данным специалистов, активнее всего проявляет себя вещество под название пиперин, содержащееся в черном перце.

В этом их поддержали ученые из России. Они считают, что «гипотеза зарубежных коллег может работать не только в компьютерной модели, но и в жизни».

В настоящее время они проводят клинические испытания.

По их словам, черный перец способен повышать иммунитет.

«Тем не менее, – говорят специалисты, – перец очень вредит людям со сниженным иммунитетом и аллергикам».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)