«Не все пассажиры соблюдают масочный режим»: очередной рейд прошел во Владивостоке

Специалисты рассказали о положении дел в городе
13 октября 2020, 11:15

Фото: Маргарита Заводова / PRIMPRESS
Фото: Маргарита Заводова / PRIMPRESS | «Не все пассажиры соблюдают масочный режим»: очередной рейд прошел во Владивостоке

В понедельник, 12 октября, на остановке «Площадь Семеновская» прошел рейд по соблюдению масочного режима. Административная комиссия г. Владивостока совместно с полицией проверила, пользуются ли водители и пассажиры общественного транспорта средствами индивидуальной защиты. Помимо того, специалисты провели мониторинг регулярности санобработки городских автобусов.

«Рейд показал, что все водители соблюдают санитарные требования, но, к сожалению, не все пассажиры к этому серьезно относятся. Хотелось бы, чтобы и они масочный режим соблюдали, тем более в общественном транспорте. Когда мы обращаемся к пассажирам во время проверок, они относятся с пониманием и маски надевают», – рассказал Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта администрации г. Владивостока.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора общественный транспорт должен обрабатываться раз в сутки – либо после окончания рабочей смены, либо перед выходом на маршрут. О проведении санобработки ставится отметка в путевом листе. Если таковой нет, то автобус снимается с маршрута и отправляется на дезинфекцию.

Александр Скорляков, заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти: «Ежедневно на плановой основе в г. Владивостоке работает 17 административных комиссий. В первую очередь это проверки дезинфекции и соблюдения масочного режима в общественном транспорте, на предприятиях торговли, общественного питания, а также проверки содержания жилого фонда – подъездов жилых домов и прилегающих территорий».

Специалист добавил, что за неисполнение требований санитарных норм, а именно дезинфекции контактных поверхностей, для юридических лиц и ИП определено наказание в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП – от предупреждения до 100 тыс. рублей.

Подобные рейды проводятся в краевой столице регулярно – 3-5 раз в неделю. По словам Александра Скорлякова, за все время работы административная комиссия привлекла к ответственности 56 юрлиц и ИП за нарушение правил дезинфекции общественного транспорта.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона