В Приморье наградили медиков, которые противостоят онкозаболеваниям

Выплаты получили 250 работников
13 октября 2020, 15:33

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье наградили медиков, которые противостоят онкозаболеваниям

Медицинскому персоналу Приморья, борющемуся с онкологическими заболеваниями на I и II стадиях, направлены выплаты. На это выделено около двух миллионов рублей, сообщает PRIMPRESS.

По сообщению министерства здравоохранения Приморского края, в 2020 году было определено более 650 случаев. Вознаграждение сотрудники получат за каждый выявленный случай.

«По краевой программе раннего выявления онкологических заболеваний за 9 месяцев этого года 250 медиков получили дополнительные выплаты к заработной плате в размере 3 тысяч рублей. Каждый из специалистов выявил несколько случаев злокачественных новообразований. Такая мера поддержки обязывает врачей быть более внимательными и компетентными к выявлению онкозаболеваний», – сообщила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

В список специалистов, которые нацелены на онкоосторожность, входят: терапевты, педиатры, врачи общей практики, акушеры-гинекологи, гастроэнтерологи, дерматовенерологи, кардиологи, неврологи, оториноларингологи, офтальмологи, пульмонологи, врачи по медицинской профилактике, а также ревматологи, рентгенологи, стоматологи, травматологи-ортопеды, специалисты ультразвуковой диагностики, урологи, хирурги, эндокринологи, эндоскописты и фельдшеры.

Врачам предоставлено оборудование для выявления злокачественных образований. К примеру, во Владивостокской поликлинике № 1 выявили онкологические заболевания у 70 пациентов.

«Сегодня у пациентов первой поликлиники чаще всего встречаются ранние раки молочной и щитовидной желез, кожи, ободочной кишки. Возраст пациентов имеет большой разброс – от 27 до 70 лет. Часть таких раков выявляется на диспансеризации, часть – благодаря самообращению. Например, люди начали замечать какие-то подозрительные новообразования на коже, уплотнения в молочных железах (при самоосмотре), следы крови в стуле, в связи с чем уже обращаются к нам за медицинской помощью. Большим подспорьем в выявлении ранних раков стала диспансеризация», – отметил онколог поликлиники № 1 Максим Зайцев.

При подозрении специалисты должны провести с пациентами два этапа. Первый – обследование с использованием современных методов, таких как УЗИ, ФКС, ЭГДС, фибробронхоскопия, МРТ, КТ, сцинтиграфия. И далее направление на лечение в специализированные учреждения в случае, если это требуется.

Напомним, что в крае действует государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)