В Приморье производство скота и птицы в сельхозорганизациях увеличилось почти вдвое

По этому показателю в регионе наблюдается самая высокая динамика среди всех российских регионов
13 октября 2020, 16:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье производство скота и птицы в сельхозорганизациях увеличилось почти вдвое

По данным, отраженным в докладе Федеральной службы государственной статистики о социально-экономическом положении страны, Приморский край увеличил производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях почти в два раза, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По этому показателю именно в Приморском крае наблюдается самая высокая динамика среди всех российских регионов. Всего с января по август 2020 года местные предприниматели произвели на убой 9,9 тыс. т скота и птицы в живом весе. Это составляет 198% к аналогичному периоду 2019 года. При этом среднее значение по Дальневосточному федеральному округу достигает 112,1%, а по стране – 105,4%.

Кроме того, Приморский край улучшил свои показатели и по уборке зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) на 16,4% по сравнению с 2019 годом. По состоянию на 1 сентября 2020 года скошено 8,4 тыс. га зерновых и зернобобовых культур (45,5% к общей площади посевов) и намолочено 17,6 тыс. т зерна (21 центнер с гектара). Причем в прошлом году намолочено 17 тыс. т зерна.

Хороших показателей удалось достигнуть и по производству молока, объем этой продукции ежегодно достигает порядка 124-127 тыс. т. За первое полугодие 2020 года валовый надой молока был увеличен по сравнению с предыдущим годом на 102% и составил 63,6 тыс. т. При этом за 8 месяцев 2020 года объем производства молока составил 29 тыс. т, это на 12,4% больше, чем было произведено в первые 8 месяцев 2019 года. В среднем по Дальнему Востоку рост достиг 7%, а по России – 6%.

Наращивается и производство куриных яиц. За первые 8 месяцев 2020 года удалось получить 118 млн штук яиц, рост составил 26,6% к аналогичному периоду 2019 года. В среднем по Дальнему Востоку рост составил 10%, а по России – 1%.

Показатели были улучшены том числе за счет обновления техники, оборудования, а также увеличения государственной поддержки, что было сделано поручению главы региона Олега Кожемяко.

Напомним, в Приморье реализуется краевая государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края», в рамках которой оказывается поддержка местным сельхозпроизводителям.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)