McDonald’s распробует Владивосток. Фастфуд-сеть развернется по всему городу

Точки быстрого и вредного питания откроются уже в декабре
13 октября 2020, 15:40

Фото: Дарья Санникова / pexels.com
Фото: Дарья Санникова / pexels.com | McDonald’s распробует Владивосток. Фастфуд-сеть развернется по всему городу

9 октября компания «Макдоналдс», крупнейшая в мире сеть заведений быстрого (синоним слова «вредного») питания, подписала соглашения о намерениях с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), а также с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО «АРЧК ДвиА»). Первые «Макдоналдсы», которые в пресс-релизах почему-то называют «ресторанами», откроются во Владивостоке в декабре 2020 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Точки быстрого и вредного (спросите у любого доктора) питания планируются к открытию во Владивостоке – в ТЦ «Березка», ТРК «Черемушки», ТРК «Седанка-Сити». В Хабаровске – в торговых центрах «На Пушкина» и «Броско Молл».

Подписание соглашений американской компании с вышеупомянутыми российскими правительственными структурами состоялось в режиме онлайн-трансляции. Документы предусматривают совместную работу, в рамках которой агентства будут «обеспечивать консультационную поддержку компании «Макдоналдс» по работе в дальневосточных регионах». Так, АРЧК поможет «Макдоналдсу» реализовать комплекс мероприятий, направленных на привлечение работников. Которых на первом этапе потребуется более 300 человек.

Сергей Ховрат, генеральный директор АНО «АРЧК ДвиА»: «Думаю, студенты во Владивостоке и в Хабаровске оценят преимущества дополнительного заработка. Если говорить о взаимодействии агентства с компанией, то в большей степени мы будем помогать с привлечением менеджеров среднего звена, которые будут отвечать за управление и за обучение основного персонала».

Кроме того, агентство будет осуществлять информационное и организационное сопровождение проектов компании на территории Дальневосточного федерального округа.

Заместитель генерального директора АНО АПИ Ян Голованов:

«Компания тщательно обдумывает вхождение на новые территории, скрупулезно выверяет эффективность инвестирования в новый регион».

Первым заведением с западным фастфудом во Владивостоке в самом начале 90-х годов стало кафе «Мэджик бургер». Проработав четверть века, оно закрылось, не выдержав конкуренции с новыми сетями, такими как «Бургер Кинг» и KFC. В 2020 году во Владивостоке открылось заведение сети «Блэк Стар Бургер» (известна рэп-исполнителем Тимати в качестве одного из основателей), но пока оно так и не вышло на запланированные показатели доходности из-за эпидемиологических ограничений.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Dady 1 неделю назад
Поздно: новые поколения уже подсели на гамбургеры и картошку фри.
Новости партнеров

Жизнь региона