В Приморье льготники смогут компенсировать расходы на проезд

В этом поможет карта «Приморец»
13 октября 2020, 17:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье льготники смогут компенсировать расходы на проезд

Более семи тысяч приморских льготников в возрасте от 70 лет могут получить выплату для оплаты проезда в общественном городском транспорте. Для этого им необходимо иметь банковскую карту «Приморец», сообщает PRIMPRESS.

На эту социальную поддержку направлено около трех миллионов рублей из краевого бюджета. В Приморье данная система уже работает во Владивостоке, Артеме и Большом Камне. Скоро безналичный расчет будет и в автобусах Находки, Арсеньева, Фокино, Уссурийска.

На заседании межведомственной рабочей группы по реализации проекта «Приморец» министр Светлана Красицкая призвала муниципалитеты активно взаимодействовать с перевозчиками по реализации новой меры соцподдержки граждан. В некоторых населенных пунктах не во всех автобусах можно расплатиться картой, или же некоторые автотранспортные предприятия планируют использовать создавать онлайн-кассы или работать с системой оплаты 2CAN.

«Следует понимать, что люди, оплатившие проезд картой «Приморец» в таких автобусах, компенсацию не получат, так как сведения о поездке не поступят в единый автоматизированный диспетчерский центр», – подчеркнула Светлана Красицкая.

Для того чтобы оформить карту «Приморец», нужно обратиться в один из банков (Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Почта Банк, банк «Приморье», Сбербанк, ВТБ).

А для получения выплаты в размере 300 рублей написать заявление в МФЦ или подать его через Социальный портал Приморского края.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)