Во Владивостоке ежедневно в ходе рейдов составляется порядка 25 административных материалов

В городе работают 17 административных комиссий
13 октября 2020, 19:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке ежедневно в ходе рейдов составляется порядка 25 административных материалов

13 октября во Владивостоке состоялся очередной рейд по соблюдению масочного режима, сообщает PRIMPRESS. Проверки прошли в районе площади Луговой.

Члены административной комиссии оценили соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на транспорте – в трамвае и в автобусах, преимущественно в проходящих автобусах. В первую очередь осуществлялась проверка наличия средств индивидуальной защиты у водителей и у пассажиров, наличие отметок о прохождении дезинфекции автотранспорта, наличие информационных табличек о соблюдении масочного режима.

Александр Скорляков, заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации города Владивостока: «Мы планируем работу не на конечных точках маршрутов, а в точках пересечения транспортных узлов, где много проходящих автобусов. Площадь Луговая была повторно утверждена для проверки, поскольку здесь проходит большое количество маршрутов, в частности с Чуркина и с Тихой и далее следуют по различным направлениям – в центральную часть города, в микрорайон Снеговая Падь и на Вторую Речку».

В ходе проверочных мероприятий в автобусах и трамвае были выявлены нарушения, среди которых основным стало отсутствие информационных табличек о соблюдении масочного режима. В отдельных случаях водители были без маски, отсутствовали маски у некоторых пассажиров. С ними проводились разъяснительные беседы о необходимости соблюдения масочного режима.

Начальник отдела автомобильного транспорта Приморского края Александр Малиновский отметил, что рейды также проходят в пригородных электропоездах и междугородних автобусах.

Андрей Караваев, и. о. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации города Владивостока: «Во Владивостоке ежедневно в рейдах участвуют 17 административных комиссий. Они проверяют транспорт, торговые объекты, ярмарки. Мы стараемся вести разъяснительную работу: административное воздействие только в крайних мерах. Составляются административные материалы по статье 26.1 Административного кодекса. Ежедневно составляется порядка 25 материалов».

Повторно была проведена проверка в закусочной, в которой ранее были выявлены нарушения. Установлено, к настоящему времени они устранены: в общепите появился кожный антисептик, журналы дезинфекций и термометрии сотрудников, разметка социальной дистанции и прочие.

По словам членов административной комиссии, в последнее время как водители, как и пассажиры стали более ответственно подходить к соблюдению масочного режима.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)