«Столовые проблемы» решает губернатор Приморья Олег Кожемяко

Поводом стали жалобы от родителей учащихся
13 октября 2020, 16:36

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Столовые проблемы» решает губернатор Приморья Олег Кожемяко

Сразу два образовательных учреждения посетил губернатор Приморского края Олег Кожемяко во вторник, 13 октября. Основной причиной поездки стала проверка ситуации с детским питанием в школьных столовых. Уже неоднократно родители учащихся жаловались на качество их питания. Разобраться в этом губернатором было решено лично, сообщает PRIMPRESS.

Жалобы от мам и пап детей из школы № 38 поступали через официальные аккаунты губернатора и правительства края в социальных сетях. Родители утверждали, что питание в образовательном учреждении организовано некачественно: завтрак подают в 8:50, когда дети еще не успевают проголодаться и зачастую просто отказываются от еды. Кроме того, по словам обращавшихся, многим учащимся не нравится то, как приготовлены блюда и что подают на завтраки. К слову, организацией питания в школе занимается компания «Фуд-магистраль».

«Все то, что приготовлено, что затрачено, уходит не на пользу ребенку, а обратно в столовую. Это неправильно. Если ребенок не ест сыр, масло, спросите, что ему нужно. Может быть, нужно приготовить творожники, сырники, запеканку. Можно сделать это дополнительно к каше или омлету. Сейчас же, мы увидели это, дети до 30% продуктов просто не съедают», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор также заметил, что примерно 70% приготовленных блюд остаются нетронутыми после школьного завтрака, что говорит о качестве приготовленной пищи.

По словам губернатора, это недопустимо. От компаний, которые таким образом относятся к организации питания, принято решение избавляться. Причиной тому стала слишком завышенная прибыль, обозначенная в 100% вместо положенных 15%. Этот вопрос касается и директора учреждения, и руководителя управления образования города Владивостока.

Важно отметить, что обеспечение школьников качественным и вкусным питанием – вопрос президентского внимания в России. Еще в январе 2020 года в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил обеспечить бесплатными завтраками всех учащихся младших классов. Соответствующие изменения в федеральный закон «Об образовании в РФ» Госдума внесла в феврале текущего года. Соответствующие поправки внесены в краевое законодательство.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)