Во Владивостоке благоустраивают пешеходные зоны и устанавливают «умные остановки»

Новые остановочные павильоны сделаны из ударопрочного трехслойного стекла
14 октября 2020, 11:40

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке благоустраивают пешеходные зоны и устанавливают «умные остановки»

Во Владивостоке рабочие уже благоустроили пешеходные зоны в районе улиц Русской, Бородинской, Татарской, Вострецова, Калинина, Главной, Казанской, Сабанеева, Каплунова, Успенского, Монтажной, проспекта «Красного знамени». Для удобства местных жителей также установлены «умные остановки», их можно заметить на площади Луговой, улице Гоголя, 1 и в микрорайоне Снеговая Падь на «Детской поликлинике», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

Новые остановочные павильоны сделаны из ударопрочного трехслойного стекла и подключены к электричеству. Свет в них включается автоматически, когда в городе становится уже темно. Также местные жители смогут зарядить в таких павильонах свои гаджеты и получить необходимую информацию с помощью навигационного табло. А для безопасности специалисты установили систему видеонаблюдения.

«Умные остановки» появятся и на улице Светланской, и на проспекте 100-летия Владивостока, до середины ноября еще 25 таких павильонов установит компания «Ростелеком».

Новые остановочные павильоны появились и на острове Русском, а точнее на остановках «Школа № 5», «Шигино», «Шлюпбаза», «Магазин», «Парис», «Амурская», «Детский сад» и на некоторых других. Девять из них железобетонные, а другие девять стеклянные. Также рабочие отремонтировали остановочный павильон на «Церковной пади».

Кроме того, ранее по просьбам жителей острова сотрудники подразделения «Владсвет» МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) установили опоры уличного освещения на автобусных остановках в поселках Экипажном и Подножье.

Продолжается в городе и ремонт дорог на основных магистралях, придомовых территориях. Работы завершены более чем по 60 адресам. Причем если выполнены они некачественно, то подрядчик обязан за свой счет исправить все недочеты, иначе проведенный ремонт не будет оплачен.

Весомое значение в вопросах благоустройства имеет мнение местных жителей, по их просьбам был отремонтирован тротуар на Партизанском проспекте, 36.

«Пешеходная часть на данном участке была восстановлена по просьбам горожан. Здесь заменили бортовые камни, провели асфальтирование, а также установили леерное ограждение», – рассказали в управлении дорог и благоустройства.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)