Почти в половине муниципалитетов Приморья к отоплению подключены жилые дома

На данный момент это 2181 жилой дом
15 октября 2020, 11:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Почти в половине муниципалитетов Приморья к отоплению подключены жилые дома

Почти 38% всех социально значимых объектов Приморья и 18% всех жилых домов подключены к теплу по состоянию на утро четверга, 15 октября, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Решение о начале отопительного сезона в том или ином населенном пункте принимается исходя из среднесуточной температуры воздуха. Так, она не должна превышать восьми градусов в течение пяти суток.

Тепло, по информации министерства ЖКХ Приморского края, подано в 19 муниципалитетах Приморья на 647 соцобъектов и в 2181 жилой дом. Как уточнили в ведомстве, к теплу подключена значительная часть жилфонда в следующих муниципалитетах: Артемовском, Арсеньевском, Дальнегорском, Дальнереченском городских округах, в Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Пожарском, Ольгинском, Яковлевском районах, Пограничном, Тернейском, Чугуевском и Анучинском муниципальных округах.

Ремонтная кампания этого года, по словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края» практически завершена. Она также отметила, что на подключение объектов к теплу не повлияют те работы, которые еще ведутся.

«При старте отопительного сезона важно не только запустить котельные и заполнить теплотрассы, но и отрегулировать внутридомовые инженерные системы – на это мы тоже нацеливаем управляющие компании», – обозначила Елена Пархоменко.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1234 2 недели назад
уссурийск холодища отопления нет
Новости партнеров

Новости (Общество)