Более 100 заболевших: COVID-ситуация в Приморье продолжает ухудшаться

Заболеваемость в регионе с начала октября выросла на 42%
15 октября 2020, 12:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Более 100 заболевших: COVID-ситуация в Приморье продолжает ухудшаться

В Приморском крае продолжает ухудшаться эпидемиологическая обстановка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморского края. В регионе по состоянию на 15 октября зафиксирован 101 новый случай заражения COVID-19. Таким образом, с начала эпидемии от коронавирусной инфекции пострадало более 13 тысяч человек. Об этом стало известно на заседании регионального оперштаба.

Более 100 новых случаев COVID, по данным территориального управления Роспотребнадзора, было зафиксировано в Приморском крае 2 августа. Заболеваемость в регионе с начала октября выросла на 42%.

«За истекшие сутки зарегистрирован 101 новый случай COVID-19, а в общей сложности с начала эпидемии – 13 006. Напоминаю всем руководителям муниципальных образований и работодателям о том, что необходимо проводить в своих учреждениях элементарные мероприятия по профилактике распространения инфекции: входной фильтр, дезинфекция, масочный режим, социальная дистанция», – подчеркнула руководитель ведомства Татьяна Детковская.

В Роспотребнадзоре особое внимание обратили на отношение к соблюдению санитарных требований в населенных пунктах, в которых проживает небольшое количество граждан. По словам главного санитарного врача региона, в поселках часто считают, что их не коснется коронавирусная инфекция, и не соблюдают санитарные требования, что приводит к возникновению очагов COVID-19.

Количество пациентом, не справившихся с болезнью, в Приморье достигло 125 человек. За последние сутки выздоровели 43 пациента, всего с начала эпидемии – 10 994.

Губернатор Приморья обратил внимание на то, что дальнейшее ухудшение обстановки в регионе можно предотвратить при условиии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

«Мы не сможем вернуться к нормальному режиму жизни, если не приучимся к соблюдению санитарных правил. Это единственный способ, который позволит устойчиво работать экономике, социальной сфере, предприятиям. Ничего здесь сложного нет – это требования для всей страны. У нас заболеваемость уже больше 100 человек в сутки, мы вернулись к тому периоду, из которого только вышли. Никакого расслабления быть не может», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, что режим повышенной готовности в Приморском крае будет действовать до особого распоряжения главы региона. Жителя края необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона