В восьми муниципалитетах Приморья отремонтировано 11 школьных спортзалов

На проведение работ из федерального бюджета было выделено более 20 миллионов рублей
15 октября 2020, 14:45

Фото: предоставлено муниципалитетом
Фото: предоставлено муниципалитетом | В восьми муниципалитетах Приморья отремонтировано 11 школьных спортзалов

Ремонтные работы в 11 школьных спортивных залах уже завершены в восьми муниципальных образованиях Приморского края. Специалисты установили новые оконные и дверные блоки, а также обновили системы отопления и электроснабжения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как утверждают в министерстве образования Приморского края, новые спортивные залы появились в средней школе, расположенной в поселке Терней, а также в школах № 2 в селе Хороль, № 12 в селе Синий Гай Черниговского района, № 11 в селе Верхняя Бреевка Чугуевского округа и № 28 в селе Анисимовка Шкотовского района.

В ведомстве также сообщили, что капитальный ремонт уже завершен в школе № 5 села Краснореченский Дальнегорского городского округа, средней школе села Пантелеймоновка Лесозаводского городского округа, школе имени А. И. Крушанова в Михайловке, в школе № 3 поселка Раздольное, школе № 7 села Прохладного и школе № 11 поселка Оленевод Надеждинского района.

«В спортивных залах проводили ремонты стен и потолков, полов и кровли. Там, где это было необходимо, заменили оконные и дверные блоки, обновили системы отопления и электроснабжения, привели в порядок помещения под спортивный инвентарь и раздевалки», – отметила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Всего для проведения капитального ремонта спортивных залов в сельских школах из федерального бюджета было выделено 20,3 млн руб.

Без внимания не остались и стадионы при школах № 58 и № 60, расположенных в краевом центре. Капитальный ремонт был проведен за счет средств бюджета Приморского края.

«Еще один пришкольный стадион сейчас ремонтируют в Арсеньеве», – сообщила Наталья Бондаренко.

Ремонтные работы в школьных спортивных залах и на стадионах проводятся в рамках реализации национального проекта «Образование», который был утвержден главой государства Владимиром Путиным, и краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)