В Приморье проводится работа по информированию граждан о программах поддержки семей

Одной из таких программ является социальный контракт
16 октября 2020, 11:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье проводится работа по информированию граждан о программах поддержки семей

15 октября в ходе круглого стола «Реализация национального проекта «Демография» в Приморском крае» руководитель регионального отделения движения «Матери России» Татьяна Заболотная дала оценку вкладу программ нацпроекта, направленных на поддержку семей, сообщает PRIMPRESS.

По мнению Татьяны Заболотной, особое место среди программ поддержки семей занимает социальный контракт. Эта мера поддержки предусмотрена для семей, временно находящихся в сложной жизненной ситуации, и предусматривает помощь в том числе через социальные услуги, денежную выплату, необходимые товары, а получатели помощи берут на себя определенные обязательства, например, пройти переобучение, трудоустроиться, развивать собственное дело. В отличие от пособий социальный контракт призван помочь нуждающимся перейти на самообеспечение.

По словам руководителя регионального отделения движения «Матери России», на данный момент есть сложности в реализации данной программы.

Татьяна Заболотная обратила внимание на то, что нацпроекту удалось решить в Приморье проблему с детскими садами. В настоящее время завершено строительство детских дошкольных учреждений в Большом Камне, Дальнереченске (120 мест для детей до трех лет), во Владивостоке в микрорайоне Снеговая Падь, построен детский сад на улице Маковского во Владивостоке. В 2019 году в Приморье было создано порядка тысячи мест в детских дошкольных учреждениях, за 9 месяцев текущего года открыто 11 дополнительных групп.

Руководитель регионального отделения движения «Матери России» считает важным проводить глубокую аналитику статистических данных по семьям, проживающим в Приморском крае, в части определения перечня мер поддержки в рамках нацпроекта, на которые эти семьи могут претендовать. Более того, есть предложение принять условную классификацию семей: социально-проблемные, социально-стабильные и социально-перспективные.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)