Нацпроект «Демография» внес значительный вклад в развитие Арсеньева

Руководитель общественной организации рассказала о результатах
16 октября 2020, 13:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Нацпроект «Демография» внес значительный вклад в развитие Арсеньева

15 октября в ходе круглого стола «Реализация национального проекта «Демография» в Приморском крае» руководитель Арсеньевского местного отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Наталья Кашпура оценила влияние программ национального проекта «Демография» на развитие Арсеньева, сообщает PRIMPRESS.

По словам Натальи Кашпура, в ходе реализации нацпроекта вовлеченность местных жителей в жизнь города заметно возросла. Даже скептики, относившиеся с недоверием к программам нацпроекта, убедились в том, что он работает не на словах, а на деле.

В реализацию нацпроекта «Демография» в Арсеньеве включились различные общественные организации, в том числе те, членами которых являются пожилые люди. Активную работу ведут общественные наблюдатели.

Наталья Кашпура также обратила внимание на то, что за два года заметно сократилось количество детей в детском доме – многие из них обрели семьи.

В рамках реализации нацпроекта «Демография» в Арсеньеве проводится реконструкция спортивных объектов, благодаря чему растет вовлеченность горожан в здоровый образ жизни.

В рамках реализации нацпроекта «Демография» в Арсеньеве в части программ поддержки семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, на данный момент с семьями было заключено 47 социальных контрактов, еще 69 находятся в работе. Напомним, что социальный контракт предусматривает помощь, в том числе через социальные услуги, денежную выплату, необходимые товары, а получатели помощи берут на себя определенные обязательства, например, пройти переобучение, трудоустроиться, развивать собственное дело. В отличие от пособий социальный контракт призван помочь нуждающимся перейти на самообеспечение.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)