2016-09-14T18:13:20+10:00 2016-09-14T18:13:20+10:00

Коренные народы обвинили кандидата в ЗС ПК в присвоении денег

Соответствующую жалобу члены Ассоциации направили в краевую избирательную комиссию

14 сентября 2016, 18:13
Любовь Хмелевская

Фото: PRIMPRESS.ru
Фото: PRIMPRESS.ru | Коренные народы обвинили кандидата в ЗС ПК в присвоении денег

В Избирательную комиссию Приморского края поступила жалоба на кандидата в депутаты думы Приморского края по 15-му избирательному округу Павла Суляндзигу, представляющего партию «Яблоко».

Авторами жалобы выступает Ассоциация коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Приморского края. В заявлении говорится о том, что ранее бывший президентом Ассоциации Павел Суляндзига присвоил общественные деньги, которые ОАО «Тернейлес» выплачивало Ассоциации на проведение социально значимых для коренных и малочисленных народов Приморья мероприятий.

«Считаем, что человек, который присвоил общественные деньги, многие годы использовал наше доверие, постоянно врал, обещая решение наших проблем, а фактически занимаясь решением своих личных вопросов и своей карьеры, не достоин быть представителем народа в думе Приморского края», - заявляют в жалобе составители.

По их словам, в 2004 году между ОАО «Тернейлес» и Ассоциацией КМНС Приморья было заключено соглашение, по которому «Тернейлес» обязывался выплачивать Ассоциации до 800 тысяч рублей в год на проведение мероприятий. ОАО «Тернейлес» исполнило обязательства и перевело деньги на пять лет проведения мероприятий на счет Международного фонда развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Батани», учрежденного Суляндзигой. По словам составителей жалобы, Суляндзига не согласовал с представителями Ассоциации перевод денег в фонд, возглавляемый им самим.

«В дальнейшем денежные средства, которые поступали на счета фонда «Батани» от ОАО «Тернейлес», Павел Суляндзига присваивал себе. На нужды коренных малочисленных народов, проживающих на территории ПК, они не тратились», - утверждают в заявлении представители Ассоциации.

В жалобе также указано, что в 2007 году Суляндзига покинул пост президента Ассоциации КМН Приморья, но денежные средства, выделенные коренным народам, продолжал присваивать себе.

- С 2011 по 2014 гг. на счета фонда «Батани» от ОАО «Тернейлес» поступило не менее 7 млн рублей, - уточнили составители жалобы. - В настоящее время представителями Ассоциации КМНС и общественных организаций КМНС, входящих в нее, написаны жалобы в прокуратуру Приморского края с просьбой разобраться в указанной ситуации.

«Коренные» опасаются, что в случае избрания Павла Суляндзиги в ЗС ПК или Государственную думу он станет для них недосягаем, и они не смогут вернуть похищенные, по их мнению, у них деньги.

«Просим вас помочь нам вернуть деньги, предназначенные на проведение мероприятий, и учесть наше мнение о не месте таких людей, как Павел Суляндзига, в Думе Приморского края», - пишут представители Ассоциации КМНС Приморья в заключении жалобы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)