День памяти священномученика Дионисия Ареопагита: что категорически нельзя делать 16 октября

В этот день следует остерегаться дурного глаза
15 октября 2020, 23:00

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | День памяти священномученика Дионисия Ареопагита: что категорически нельзя делать 16 октября

16 октября, в День памяти священномученика Дионисия Ареопагита, наши предки совершали определенные действия, а что-то делать было категорически запрещено, сообщает PRIMPRESS.

В старину верили, что в день Дениса Позимнего нужно опасаться шабаша нечистой силы. В этот период особенно лютуют осенние лихорадки. Они шатаются по белому свету, сами мучаются и других изводят. Осенняя лихорадка может под одежду забраться, обратиться соринкой и попасть в глаз. На Дениса день обычно ждали первых морозов.

Наши предки отказывали в этот день незваным гостям, так как считалось, что они принесут в дом неурядицы и даже беды. Те, кто стремится отрастить волосы, стричься не рекомендуется – они будут медленно отрастать. Лучше всего во всем проявлять рассудительность и не лезть на рожон.

В этот день также стоит внимательно относиться к каждому своему действию, ведь как вы отнесетесь к миру, таков будет и зеркальный ответ. Помогайте окружающим, говорите теплые слова близким, несите в своем сердце добро, и все непременно вернется сторицей.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Приметы