Память участника войны по просьбе его дочери почтили серебряные волонтеры

В Калининградской области была найдена могила пропавшего на фронтах войны приморца
16 октября 2020, 10:10

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | Память участника войны по просьбе его дочери почтили серебряные волонтеры

Жительницу Уссурийска в ее желании почтить память погибшего на фронте в годы Великой Отечественной войны отца поддержало общественное движение серебряных волонтеров, сообщает PRIMPRESS. Судьба ее близкого человека долгие годы оставалась неизвестной, и только недавно в Калининграде была обнаружена его могила. По состоянию здоровья дочь не решилась на путешествие, потому дань уважения павшему бойцу по ее просьбе отдала серебряный волонтер Галина Желудкова.

Десятилетия ушли у дочери Андрея Поскуя, уроженца Уссурийска, на поиски его могилы. Захоронение участника ВОВ было обнаружено недавно у поселка Пятидорожного, который расположен на территории Калининградской области. После того как стало известно об этом факте, женщина начала готовиться к поездке, но заболела, а потому обратилась к представителю движения серебряных добровольцев с просьбой, чтобы Галина Желудкова поклонилась отцу от имени дочери.

«Дети искали его на протяжении многих лет. Но сгорели документы. Уже нет в живых детей. Только бабушка, Ольга Андреевна, которая наконец в этом году могла бы приехать на могилу отца, но заболела», – отметила Галина Дмитриевна.

Волонтерской деятельностью она занимается около сорока лет и сегодня продолжает помогать всем нуждающимся. Пожилым людям и бездомным женщина оказывает поддержку, готовя для них пищу и покупая им одежду. Также она собирает различные истории из жизни – значительная часть этих рассказов посвящена теме войны – и коллекционирует различные игры прошлого.

Российские города она посещает со своим проектом «Игры моего детства». На этот раз Галина Желудкова, чтобы почтить память бойца, привезла пригоршню земли из братской могилы в Уссурийске. В следующем году она планирует вернуться в Калининградскую область, но уже вместе с дочерью Андрея Поскуя.

Также волонтер в рамках своей поездки подарила областному дому ветеранов куст багульника (рододендрон Шлипенбаха) от приморских ветеранов, который сразу же был посажен на территории учреждения. Депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков передал розовое дерево Галине Дмитриевне после ее обращения к парламентарию в рамках недавней недели приемов, посвященной Международному дню пожилого человека.

Отметим, что серебряные добровольцы свою деятельность ведут в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение», целью которого является создание условий для активного и здорового долголетия. Это реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т. н. серебряного возраста. В Приморье к­оординатором проекта является депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков.

«В своей работе серебряные добровольцы уделяют большое внимание сохранению исторической памяти. Благодаря им многие семьи узнали, где покоятся их родственники, погибшие в годы войны. Подвиг советского народа объединяет разные поколения и регионы нашей большой страны. И розовое дерево, которое Галина Дмитриевна привезла в подарок калининградским ветеранам от приморцев, также по-своему символизирует это единство», – отметил Владимир Новиков.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)