Рейд по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм прошел на одной из наиболее часто посещаемых станций

С пассажирами продолжают проводиться профилактические беседы
17 октября 2020, 16:15

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | Рейд по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм прошел на одной из наиболее часто посещаемых станций

В пятницу, 16 сентября, прошел мониторинг объекта железнодорожной станции в районе Угольной. Начальник железнодорожного вокзала Ирина Черных провела экскурсию по всем объектам железнодорожной станции и рассказала, как производится контроль санитарно-эпидемиологических норм. Транспортная полиция совместно с сотрудниками вокзала ведут проверки соблюдения масочного режима в транспорте и на территории железнодорожного вокзала, проводят профилактические беседы с пассажирами и разъясняют правила пользования пригородным общественным транспортом в условиях эпидемиологического режима, сообщает PRIMPRESS.

На посту, у самого выхода в город на контрольно-пропускном пункте обеспечивается термометрия пассажиров, им предлагают антисептические средства, а также для желающих выделены индивидуальные пакеты, в которые можно положить свой багаж для проверки на ленте.

Помещения ж/д станции обеспечены рециркуляторами, производящими круглосуточное ультрафиолетовое облучение, а также бактерицидными лампами. Объем распространения излучения каждой лампы по площади равен примерно 100 кв. м.

«Мы располагали их с учетом скопления людей в тех или иных точках. В данном случае одна из таких ламп расположена в кассовом зале, а также в галерее виадука, через который проходят пассажиры на посадку. В общей сумме по всей железнодорожной станции у нас установлено три бактерицидные лампы и три рециркулятора, направленных на обеззараживание помещений. Учитывая охват облучения, их вполне хватает на полное обеззараживание всех помещений. Более того, по всей территории железнодорожного вокзала мы распространили памятки, в которых сообщается об установленных правилах пользования общественным транспортом и помещениями с учетом нынешней ситуации», – рассказывает начальник вокзала.

Среди пассажиров в момент инспекции нареканий ни к кому не возникло. Пассажиры понимающе натягивают маску на нос, отшучиваясь, но не нарушая санитарно-эпидемиологический режим. Причем ношение масок отмечается даже на платформе.

Стоит отметить, что станция Угольная является остановочным пунктом для всех междугородних электричек и поездов. Это дополнительный аргумент в пользу серьезного санитарно-эпидемиологического контроля данного объекта. К слову, производится он в полной мере, обеспечивая полную безопасность горожан и приезжих гостей.

«Желания снять маску не возникает, потому что действительно переживаю за здоровье, причем не только за свое. У меня ведь все-таки семья: муж, дети, внучка. В общественных местах мы стараемся обезопасить в первую очередь даже не только себя, но и окружающих. Так что носим мы маски не потому, что «нужно», а для себя и других», – говорит пассажир электрички Семяненко Людмила.

Сотрудники полиции ведут контроль соблюдения масочного режима, прямо с платформы оповещая граждан о том, что необходимо ими воспользоваться. С теми же предупреждениями пассажиров встречают на кассе и входе на железнодорожный вокзал из поселка. Все эти меры – не более чем необходимость в период распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждан просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)