Закрытие школ и переход на дистанционное обучение: заявление Голиковой

Многие регионы постепенно уходят на удаленку
16 октября 2020, 19:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Закрытие школ и переход на дистанционное обучение: заявление Голиковой

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова высказалась на широко обсуждаемую тему возможного перехода школ на дистанционное обучение, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в Москве такое решение уже принято. Все учащиеся с 6-го по 11-й классы с 19 октября уходят на удаленное обучение сроком на две недели. Это делается для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

Однако в масштабах всей страны такие меры пока не вводятся.

По словам Голиковой, ситуация с распространением COVID-19 в России сейчас действительно настораживает. При этом данная ситуация «управляема» и пока не требует введения жестких мер.

Вице-премьер сообщила, что правительство отслеживает обстановку в школах, ведь статистика ежедневно меняется. Так, еще 8 октября были закрыты 109 школ в 41 регионе России. Но уже 9 октября закрытыми числились 103 школы.

«И в этой связи я также хочу сказать, что решение о закрытии школ, переводе их на дистанционное обучение или введение режима каникул должно приниматься исключительно исходя из эпидемиологической ситуации», – заявила Голикова.

Ранее сообщалось, что руководитель Роспотребнадзора главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, при каких условиях в стране школы будут переходить на дистанционный формат обучения.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Подавляющее большинство российских семей тогда высказались против такой формы обучения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)