Полный переход на дистанционное обучение: заявление Роспотребнадзора

В ведомстве отслеживают эту ситуацию в ежедневном режиме
11 октября 2020, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Полный переход на дистанционное обучение: заявление Роспотребнадзора

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, при каких условиях в стране школы будут переходить на дистанционный формат обучения, сообщает PRIMPRESS.

По словам Поповой, когда наступает эпидемиологический сезон по простуде и гриппу, школы переходят на особый режим работы. То есть в случае повышения заболеваемости отдельные классы переходят на дистанционное обучение, а иногда это случается и со всей школой.

При этом если в классе из-за болезни отсутствует более 20 процентов учеников, директор школе вправе перевести такой класс на карантин.

«Это не распоряжение санитарного врача, ни кого-то еще – директор принимает это решение сам», – отметила Попова.

Но с коронавирусом все сложнее. Здесь на карантин можно переводить весь класс, даже если заболевание выявили всего у одного-двух детей. И если в 2016 году дети просто уходили на временный отдых, то сейчас процесс обучения не прерывается, школьники будут учиться дома.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в очередной раз высказался на тему возврата к формату дистанционного обучения школьников в стране. Глава государства подчеркнул, что разговоры о том, что вся Россия снова полностью перейдет на дистанционное обучение, как это было весной, являются «несерьезными».

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Подавляющее большинство российских семей тогда высказались против такой формы обучения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)