Рейд с проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологических норм состоялся на железнодорожной станции Угольной

Пассажиров информируют о соблюдении масочного режима в общественном транспорте
17 октября 2020, 18:15
Анастасия Якушева / PRIMPRESS

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | Рейд с проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологических норм состоялся на железнодорожной станции Угольной

В пятницу, 16 октября, прошел рейд по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима на железнодорожной станции. Местом проверки стал пригородный железнодорожный вокзал на Угольной. Данный объект был выбран исходя из его популярности среди горожан, так как он является остановочным пунктом для всех междугородних электричек и поездов, что значительно влияет на пассажиропоток. Ежесуточно железнодорожная станция обслуживает около полутора тысяч пассажиров, а контроль масочного режима производится на всех необходимых участках, которых немало. В том, как производится этот контроль, убедился и корр. PRIMPRESS.

По следам начальника железнодорожного вокзала, через пропускной пункт и к кассам, далее через виадук и на платформу – примерно такой был маршрут проверки. Начиная с контрольно-пропускного пункта работниками вокзала осуществляется обязательная термометрия пассажиров, на кассе убедительно просят надеть маску. Желающих пренебрегать правилами нет, ибо каждый знает всю опасность ситуации с распространением коронавирусной инфекции и темпами роста заболевающих. Некоторые пассажиры запасаются одноразовыми медицинскими перчатками и пользуются установленными на постах средствами обработки.

Помещения вокзала снабжены бактерицидными лампами и рециркуляторами воздуха, которые не перестают функционировать ни днем, ни ночью. Ежедневно проводится санитарная обработка, сотрудникам и пассажирам измеряют температуру, также нанесена разметка, установлены предупреждающие знаки, которые информируют о необходимости соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Транспортная полиция осуществляет контроль масочного режима и продолжает информировать пассажиров о необходимости соблюдать меры предосторожности.



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа