«На совести граждан»: масочный рейд прошел в районе Луговой

Административная комиссия продолжает вести контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм
19 октября 2020, 20:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «На совести граждан»: масочный рейд прошел в районе Луговой

Первый день рабочей недели снова стартовал с проведения рейдов. Так, 19 октября в районе Луговой административная комиссия проверила сразу несколько торговых точек и общественный транспорт на факт соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Неоднократные жалобы на несоблюдение масочного режима в популярном продуктовом супермаркете «Реми», а также загруженность общественного транспорта в данном районе послужили причиной не одной проверки. Какие результаты показала последняя проверка, расскажет PRIMPRESS.

Общественный транспорт продолжает оставаться наиболее опасным местом пребывания горожан в условиях пандемии и роста заболеваемости. Только за последние сутки было зафиксировано 115 случаев заражения коронавирусом. Это число стало рекордным за весь период пандемии начиная с весны.

«Все транспортные средства как минимум должны проходить ежедневную дезинфекцию. Наличие таковых отметок в путевых листах у водителей показывает, что данное требование соблюдается в полной мере. Нарушений по этому поводу сегодня не было обнаружено ни у одного водителя. Водители также обязаны соблюдать масочный режим. Периодически в рамках профилактики и предотвращения нарушений мы проводим совещания с руководителями транспортных компаний. Именно они несут ответственность за обеспечение всех установленных губернатором требований по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Что касается пассажиров – это персональная ответственность каждого. На сегодняшний день пассажиры чаще применяют средства индивидуальной защиты в общественном транспорте. Думаю, эта тенденция возросла с количеством заболевших за последние сутки, о котором многие уже наслышаны», – сообщает Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспортом администрации города Владивостока.

Торговые центры также прошли проверку, в ходе которых нарушений было гораздо меньше, чем в предыдущие разы. Таким образом, предпринятые администрацией города и губернатором края меры продолжают действовать. Несмотря на то, что большинство юридических лиц стараются придерживаться установленных требований (ведут термометрию на предприятиях, обеспечивают масками всех сотрудников, контролируют пропускной режим покупателей и предоставляют дезинфецирующие средства), остаются несогласные, которые, впрочем, не обслуживаются без наличия маски.

«Маски почти все надевают без особых проблем. Однако есть любители поскандалить. Буквально вчера двое покупателей написали жалобу на имя директора магазина за то, что их не обслужили без масок. В остальном мы точно так же контролируем наличие масок у каждого сотрудника, которых в нашем торговом центре достаточно много. Каждый из них отмечается в журнале термометрии после проверки температуры тела с утра. С этим все строго. На кассах ежедневно меняют обеззараживающий раствор, а на каждой кассе свой график ведения обработки поверхностей», – рассказывает администратор супермаркета «Реми» на Луговой Байир Манджиева.

Подводя итоги прошедшего рейда, сотрудники административной комиссии объяснили принцип работы своих подразделений и требования к пользованию общественными местами.

«Мы работаем в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и постановлениями губернатора. В основном мы ведем профилактические беседы, а вот составление протоколов – это уже полномочие сотрудников полиции и Росгвардии. Именно она решает, закрывать объект в связи с нарушениями или нет. Ежедневно по городу выходит 17 дежурных административных комиссий. Наши сотрудники ведут работы по всем направлениям: от торговых центров до парикмахерских. Помимо соблюдения масочного режима мы проверяем разные учреждения и жилые комплексы на ведение обязательной дезинфекции. Все это входит в спектр нашей работы. Что касается соблюдения масочного режима – он касается абсолютно всех общественных мест, включая скверы, при наличии большого количества людей», – пояснил Андрей Караваев, заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации города Владивостока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)