Россиянам рассказали о телефонном мошенничестве

Через такие названия, как «мама» и «папа»
19 октября 2020, 16:54

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Россиянам рассказали о телефонном мошенничестве

О телефонном мошенничестве рассказал гражданам России заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

Он призвал граждан отказаться в своем телефоне о таких слов, как «мама» и «папа», а называть ближайших родственников по именам.

По его словам, которые цитирует агентство «Прайм», мобильные телефоны – это место самой высокой концентрации персональных данных. Если телефон утерян или похищен, то мошенникам будет проще позвонить родственникам и попросить выслать определенную сумму денег.

Специалисты призывают людей к соблюдению банальных правил безопасности, таких как указание полных данных своих близких родственников с упоминанием степени родства.

«Нельзя записывать в телефоне «сестра», «брат» и так далее с указанием имен и отчеств, – рассказал Миронов. – Так как эти данные могут послужить подспорьем злоумышленникам».

Зачастую сообщения от мошенников выглядят так: «Мама, тебе позвонит от меня человек, сделай так, как он просит». После этого мошенники звонят с другого номера и просят перевести деньги.

Мотивировки у мошенников бывают разными – от дорожно-транспортных происшествий и задержания полицией до рассказов про несуществующие долги.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)