«Деньги исчезнут». Всех, кто переводит с карты по номеру телефона, предупредили

В некоторых случаях вернуть средства не получится
19 октября 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Деньги исчезнут». Всех, кто переводит с карты по номеру телефона, предупредили

Россиян, которые переводят деньги с банковской карты по номеру телефона, предупредили об опасности потери денег. Об этом рассказал генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, при переводе денег по номеру телефона владелец карты может ошибиться буквально в одной цифре и перевести средства не тому человеку. В итоге вернуть деньги обратно будет очень сложно.

Для этого придется писать заявление в банк. Перевод произойдет мгновенно, а для возвращения денег нужно будет потратить время. Банк будет связываться с человеком, который получил средства по ошибке.

«Если ситуация зайдет в тупик и человек не захочет вернуть деньги, вам придется обращаться в правоохранительные органы либо в суд общей юрисдикции, чтобы попытаться взыскать средства», – отметил эксперт.

Ситуация может быть куда более печальной, если банк, на счет которого перевели деньги, обанкротился. Тогда вернуть деньги точно не получится, ведь они пойдут на уплату кредитов уже бывших клиентов банка.

Кроме того, добавил Петропольский, не следует забывать о том, что мошенники могут легко переоформить номер на себя или изменить привязанные к нему банковские реквизиты

Ранее сообщалось, что Центральный банк России предупредил российских граждан о последствиях, которые произойдут в стране в результате девальвации национальной валюты. В последнее время рубль чувствует себя совсем нехорошо: курс доллара скакнул до 80 рублей, а евро приблизился к отметке в 90 рублей. Все это оказывает «повышенное давление» на инфляционные риски, отмечают в ЦБ.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)