В национальном парке Приморья пойман браконьер

По факту незаконной ловли рыбы в отношении жителя Надеждинского района возбуждено уголовное дело
20 октября 2020, 11:42

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В национальном парке Приморья пойман браконьер

Дознавателем отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело в отношении браконьера, который решил порыбачить на территории национального парка. Зная о том, что находиться на территории национального парка запрещено, местный житель незаконно выловил большое количество рыбы и попытался скрыться. Однако правонарушитель был пойман, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

Осознавая, что находиться на территории национального парка запрещено, житель Надеждинского района выловил 20 особей кеты, после чего остановил попутную машину и попытался скрыться. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Орудия лова и улов изъяты и направлены на экспертизу. Причиненный браконьером экологический ущерб превысил 40 тысяч рублей.

В отношении 30-летнего правонарушителя возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «в» части 1 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов»). Максимальное наказание, предусмотренное за содеянное, – штраф в размере до 500 тысяч рублей либо заключение под стражу сроком до двух лет.

На данный момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Напомним, что на территории Хасанского района проходит оперативно-профилактическая операция «Путина-2020», в которой участвуют представители правоохранительных и природоохранных ведомств, в том числе государственные инспекторы ФГБУ. С начала мероприятия полицией Хасанского района в отношении браконьеров возбуждено 10 уголовных дел. В результате их незаконных действий водным биологическим ресурсам причинен экологический ущерб на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Полиция информирует граждан о том, что вылов в местах нереста и реализация незаконно добытой рыбы влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)