В Приморье газифицировано первое крупное предприятие

В мероприятии принял участие глава региона
20 октября 2020, 14:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье газифицировано первое крупное предприятие

19 октября в ходе рабочей поездки в Спасск-Дальний губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в торжественной церемонии перевода на природный газ крупного производственного предприятия края – АО «Спасскцемент», сообщает PRIMPRESS. Внедрение эффективной системы газификации и газоснабжения регионов – одно из поручений президента России Владимира Путина.

АО «Спасскцемент» на сегодняшний день является один из ключевых поставщиков строительных материалов на Дальнем Востоке. На предприятии производят материалы, которые в дальнейшем используются на крупнейших стратегически важных объектах региона, среди которых судостроительный завод «Звезда» и угольный терминал «Восточный порт».

Монтажные работы по газификации завода велись в течение нескольких лет, сделаны многочисленные электромонтажные работы, произведена автоматизация газовой системы безопасности вращающихся печей, разработана документация и проведено обучение персонала. Длина внешнего газопровода от точки подключения до цеха составляет 1414 метров. Бюджет проекта – 314 млн руб.

На сегодняшний день АО «Спасскцемент» получило все необходимые заключения и согласования контрольно-надзорных органов. Газораспределительная система на территории полностью готова к работе.

«Сегодня большое событие не только для завода, но и для всего Приморского края. «Спасскцемент» – первое крупное производственное предприятие, которое переходит на сложнейшую технологию потребления газа. Я хочу поблагодарить всех руководителей подразделений и руководство завода за синхронизацию действий, направленных на одновременное строительство сетей, реконструкцию и модернизацию всего котельного оборудования, топливной подачи. Он даст лучшую экономику предприятию, а также возможность жить в более экологически чистой обстановке Спасску и Спасскому району. Газификация завода позволит в следующем году подключить к газу близлежащие села. После этого газовая труба пойдет в Находку, где голубое топливо откроет новые возможности для приморского моногорода, а также будет способствовать в целом улучшению экологической обстановки», – отметил в приветственном слове Олег Кожемяко и пожелал успехов трудовому коллективу заводу.

В торжественном мероприятии также приняли участие генеральный директор компании «Востокцемент» Алексей Сысоев и начальник приморского эксплуатационного управления «Газпром. Газораспределение. Дальний Восток» Николай Ловыгин. В своих выступлениях они высоко оценили значимость газификации завода, отметив, что это не только позволит предприятию существенно оптимизировать процесс производства, но и улучшить экологическую обстановку в Спасске-Дальнем.

В ходе мероприятия состоялось награждение сотрудников, принявших активное участие в мероприятиях по газификации завода. Почетные грамоты и благодарности вручили губернатор Приморского края и генеральный директор компании «Востокцемент».

Губернатор Приморья после торжественной церемонии посетил обжиго-сырьевой цех, где находится оборудование для работы на природном газе. Он пообщался с сотрудниками предприятия, в том числе с теми, кто проработал на заводе десятки лет.

«Очень важно, что все рабочие места на заводе сохранены. С переходом на газ людей перевели на новые должности», – заявил глава региона.

Напомним, что 19 октября в ходе рабочего визита в Спасск-Дальний губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в мероприятии, посвященном газификации Спасского цементного завода. Также он побывал на открытии детского сада «Матроскин».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 1 месяц назад
Отмели контору и тут же газифицировали. Кто на очереди?
Новости партнеров

Жизнь региона