Бумажные квитанции за капремонт приморцам больше не нужны

Фонд капитального ремонта Приморского края предложил сэкономить
20 октября 2020, 12:15

Фото: Александр Сафронов / Правительство Приморского края
Фото: Александр Сафронов / Правительство Приморского края | Бумажные квитанции за капремонт приморцам больше не нужны

Фонд капитального ремонта Приморского края предлагает собственникам жилья отказаться от бумажных квитанций. Их теперь заменит электронная квитанция, которая позволит направить сэкономленные деньги на ремонт домов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в региональном фонде капитального ремонта, отказ от бумажных квитанций принесет значительную экономию средств собственников жилья.

«Печать и доставка бумажных квитанций – дорогостоящая процедура. Печать квитанций в год обходится почти в 11 миллионов рублей, а доставка «Почтой России» – в 22,5 миллиона. Отказ от бумажных квитанций – это экологически ответственное поведение, помогающее сохранять лес, ежемесячно собственникам направляется 600 тысяч платежных документов, это 3 тонны бумаги, за год – 36 тонн», – уточняют в фонде.

Специалисты также отмечают, что многим собственникам квитанции уже не нужны, так как у них подключена банковская услуга – автоплатеж.

Чтобы отказаться от получения бумажной квитанции, достаточно отправить заявление на электронную почту: kvitancia@fkr25.ru.

По данным регионального правительства, новое электрооборудование устанавливается в домах Приморского края по программе капремонта. Всего капитальный ремонт в этом году затронет почти 300 многоквартирных домов региона. Всего в 2020 году капитальный ремонт запланирован в 287 многоквартирных домах Приморья. В программу вошли 9 городских округов и 37 городских и сельских поселений по всему краю.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нина 1 месяц назад
Как можно писать о том, в чём вообще не компетентен ?
Владимир 1 месяц назад
Не надо отказываться. А то их работы вообще не будет заметно.
Иван 1 месяц назад
А тариф в меньшую сторону или как обычно?
Новости партнеров

Новости (Общество)