«Перепутал с фазаном»: в лесном массиве Уссурийска обнаружено тело охотника с простреленной головой

По факту причинения смерти возбуждено уголовное дело
20 октября 2020, 15:30

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | «Перепутал с фазаном»: в лесном массиве Уссурийска обнаружено тело охотника с простреленной головой

В понедельник, 19 октября, в лесном массиве в окрестностях села Корсаковка Уссурийского городского округа обнаружено тело 40-летнего местного жителя с огнестрельным ранением головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

По всем признакам преступление было совершено по неосторожности. По подозрению в совершении преступления задержан 65-летний отец пострадавшего, житель города Уссурийска, который сознался в содеянном, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По версии следствия, 17 октября 2020 года отец с сыном отправились в лесной массив с целью охоты на фазана. В ходе охоты один из ее участников выстрелил в другого из охотничьего ружья, перепутав его со зверем. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. В соответствии с УК РФ отцу убитого грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо ограничение свободы на тот же срок.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)