Минфин предлагает 10-процентное сокращение военнослужащих

Может быть ликвидировано не менее десяти тысяч должностей
20 октября 2020, 12:53

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Минфин предлагает 10-процентное сокращение военнослужащих

Кардинальные изменения в российской армии предлагает российское Министерство финансов (Минфин), передает PRIMPRESS.

Сообщается, что предложения Минфина уже направлены в Совет безопасности РФ. В частности, как пишет газета «Известия», в Совбез направлен проект так называемой реформы российской армии, основу которой составляют предложения по оптимизации расходов.

По словам источников газета, предложение Минфина уже получено и находится на рассмотрении.

Что касается инициатив, то среди прочих можно выделить основную – сокращение штатной численности военнослужащих на десять процентов – это около ста тысяч должностей.

Минфин считает, что так можно сократить расходы, а также перевести многочисленное число сотрудников воинских частей, которые не связаны с выполнением боевых задач, на гражданскую службу. В такую категорию, по мнению Минфина, входят медработники, преподаватели, кадровики, финансисты, юристы и тыловики.

Также в Минфине предлагают исключить из пункта законодательства нормы ежегодного увеличения военной пенсии на два процента сверх уровня инфляции. Представители ведомства считают, что необходимо «увеличить срок выслуги, необходимый для начисления пенсии, до 25 лет и исключить из этого периода годы обучения в военном вузе».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)