В Приморье пять медучреждений получили сертификаты национального института качества

Еще семь медорганизаций края до конца года выйдут на итоговый аудит
20 октября 2020, 14:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье пять медучреждений получили сертификаты национального института качества

Специалисты Национального института качества Росздравнадзора во главе с заместителем руководителя Олегом Швабским оценили аспекты работы медицинских организаций в пяти государственных клиниках Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Еще семь медорганизаций края до конца года выйдут на итоговый аудит.

Пять медицинских учреждений получили в рамках проекта «Менеджмент качества медицинских услуг» добровольную сертификацию. Кроме того, их высоко оценили эксперты Национального института качества. Речь идет о следующих медицинских учреждениях: Приморский краевой перинатальный центр, Приморский краевой онкологический диспансер, владивостокские поликлиники № 1, № 6 и № 9.

Обеспечение прав пациентов на получение медицинской помощи необходимого объема и высокого качества является главной задачей системы управления качеством. Приморские медучреждения были удостоены специальных сертификатов за соблюдение всех требований и рекомендаций, соответствие высшим стандартам оказания медицинской помощи.

«Контроль качества и безопасности медицинской деятельности направлен в первую очередь на благо приморцев. Внедрение такой системы – это желание и инициатива главного врача наладить процесс работы и, безусловно, готовность медучреждения», – отметила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Для совершенствования работы медицинские организации, как уточнили в профильном ведомстве, в регионе проводятся мероприятия по оптимальному использованию кадровых и материально-технических ресурсов, утвержденных медицинских технологий и методик, обеспечению безопасности оказания медпомощи.

По словам куратора проекта «Менеджмент качества медицинских услуг» в Приморском крае, главного врача Приморского краевого перинатальный центра Татьяны Курлеевой, особое значение имеет применение принципов «бережливого производства». Это касается не только эргономичного планирования рабочего пространства, но и своевременного пополнения запасов лекарств и расходных материалов.

«Каждое действие медицинского персонала направлено на оказание безопасной медпомощи пациентам на всех ее этапах», – добавила Татьяна Курлеева.

Планируется, что еще семь медицинских бюджетных организаций Приморья до конца года выйдут на итоговый аудит по внедрению системы менеджмента качества и получат оценку своей работы.

По всей России около 50 медицинских организации прошли добровольную сертификацию, из них пять – в Приморье.

В минздраве Приморского края также обратили внимание на то, что в регионе в рамках национального проекта «Здравоохранение» 58 бюджетных медицинских организаций используют систему «бережливого производства». В 71 медорганизации проводятся мероприятия по информационной безопасности, внедрению централизованной медицинской и лабораторной информационной системы.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)