Во Владивостоке продолжают преображаться придомовые территории

Жители еще одного дома праздником отметили завершение благоустройства сразу двух площадок
20 октября 2020, 14:55
PRIMPRESS

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке продолжают преображаться придомовые территории

Во Владивостоке на улице Амурской, 84 стали доступны для общественного пользования две площадки – спортивная и детская. Во дворе, где также отремонтировали придомовую территорию, прошел детский праздник, где было шоу мыльных пузырей, различные игры и аниматоры, сообщает PRIMPRESS.

Во Владивостоке второй год реализуется программа «1000 дворов», благодаря которой ремонт этих территорий стал возможен и осуществляется достаточно быстро. По словам специалистов, ремонт придомовых территорий на сегодняшний подрядчики ведут по 117 адресам. В 52 дворах кладут новый асфальт, в 41 – обустраивают детские площадки, в 26 – спортивные.

«Программа реализуется второй год и очень хорошо себя зарекомендовала. Еще несколько лет назад мы были вынуждены говорить жителям, что на ремонты во дворах средства не выделяются и нужно решать эту проблему самостоятельно с управляющими компаниями. При этом было понятно, что не каждый дом может себе позволить даже текущий ремонт во дворе сделать, не то чтобы капитальный. Особенно это касалось дорог на придомовых территориях. Поэтому программа «1000 дворов» стала практически спасением для города», – рассказал начальник управления содержания жилого фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер.

На территории дома на Амурской, 82 не только заасфальтировали подъездные дороги, но и установили сразу две площадки, оборудованные всем необходимым. Как отметила Светлана Дмитришина, исполнительный директор «Мастерфайбр ДВ», которые создают полный комплекс работ по детским площадкам, во время создания площадок специалисты опирались на мнение и желание местных жителей.

«Изменения – это всегда хорошо, особенно когда меняется инфраструктура, необходимая самим жителям, именно их мнение стало решающим. Эту площадку мы запланировали в прошлом году при активном участии местных, мы построили то, что отвечает всем нормам и требованиям. Тренажеры и оборудование установлены для детей всех возрастов, а также взрослых, также территория оснащена освещением, датчиками дыма и камерами», – рассказала исполнительный директор.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)