В центре города Владивостока проходят масочные рейды в общественных местах

Административная комиссия составила акты о несоблюдении требований Роспотребнадзора
21 октября 2020, 13:00

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | В центре города Владивостока проходят масочные рейды в общественных местах

Во вторник, 20 октября, администативные комиссии Владивостока проверили несколько торговых точек и других общественных мест на факт соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Множество нарушений нашли в общественном транспорте на остановке «Семеновская», сообщает PRIMPRESS.

Ранним утром комиссии стали проверять общественный транспорт, поскольку он является самым опасным местом пребывания горожан из-за большого количества пассажиров без средств индивидуальной защиты.

«Мы проверили множество автобусов за все время. Отметим, что явных нарушений не установлено. Также пассажиры стали относиться к режиму повышенной готовности более серьезно, на сегодняшний день у каждого пассажира на руках запас необходимых медицинских масок. В последнее время водители и пассажиры соблюдают все меры предосторожности в общественном транспорте», – поделился главный специалист управления транспортом администрации города Владивостока Дмитрий Тройнич.

После этого комиссии посетили торговый центр на Первой Речке. Здесь в одном из бутиков продавец обслуживал покупателя без медицинской маски. В результате был составлен акт о несоблюдении необходимых требований. На входе в торговый центр охранник проверял наличие медицинской маски у посетителя, при отсутствии индивидуальных средств защиты покупатель обязан покинуть общественное место.

«В торговом центре мы заметили серьезные нарушения. Продавец был без маски в одном из бутиков и обслуживал при этом покупателя. Мы составили несколько актов в общественном месте за несоблюдение требований Роспотребнадзора. Предприятиям грозит крупный штраф в размере до одного миллиона рублей. Однако продавцы стали относиться к мерам предосторожности более серьезно», – добавил консультант отдела информационной и организационно-правовой работы Денис Абакумов.

Ежедневно на проверки по городу выходят 17 дежурных административных комиссий, которые работают в соответствии со всеми необходимыми рекомендациями Роспотребнадзора и постановлениями губернатора. Сотрудники ведут работы по всем направлениям: от торговых центров до парикмахерских. Помимо соблюдения масочного режима они проверяют различные учреждения и жилые комплексы на ведение обязательной дезинфекции.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье до особого распоряжения главы региона. Жителям края рекомендуется не пренебрегать соблюдением санитарно-гигиенических требований, а именно следует носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона