В Приморье открылись дополнительные инфекционные госпитали

На сегодняшний день развернуто 1 765 инфекционных коек для лечения пациентов с COVID-19
20 октября 2020, 18:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье открылись дополнительные инфекционные госпитали

В Приморье на сегодняшний день развернуто 1 765 инфекционных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Больным с COVID-19 в настоящее время медицинскую помощь оказывают 12 инфекционных госпиталей во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Славянке и Спасске-Дальнем.

В качестве ковидного госпиталя с 20 октября работает краевой клинический кожно-­венерологический диспансер во Владивостоке, в котором развернуто порядка 200 инфекционных коек. Таким образом, на сегодняшний день только во Владивостоке стационарная помощь больным с коронавирусной инфекцией оказывается в восьми медицинских организациях на 1205 инфекционных койках.

Для лечения больных с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции перепрофилированы отделения в больницах Спасска, Уссурийска, Находки, Славянки. Для выездов к пациентам с тяжелыми формами COVID-19 были усилены бригады скорой медицинской помощи.

«Везде обеспечена подводка кислорода, дооснащение оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты, проведена подготовка медработников. На сегодня заполненность коечного фонда в крае составляет 90%. Ежедневно мы увеличиваем коечный фонд в медицинских учреждениях», – сообщила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Количество инфекционных коек в Приморье с начала октября увеличили более чем на 30%. При этом продолжается работа по подготовке коечного фонда для лечения больных с COVID-19.

Отмечается, что маршрутизации пациентов с неинфекционными патологиями ввиду перепрофилирования медицинских учреждений осуществляется в многопрофильные клиники и профильные отделения больниц.

Напомним, в Приморье ситуация по COVID-19 напряженная, но полностью контролируемая. Более 2 800 тестирований методом ПЦР на COVID-19 выполняется в сутки, на компьютерных томографах, установленных в ковидных госпиталях и амбулаторных центрах, в сутки проводят более 400 исследований легких.

Больным с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции на дому для улучшения качества оказания медицинской помощи были проведены дополнительные меры по мобилизации амбулаторно-поликлинической службы – увеличено число инфекционных бригад, поликлиники переведены на ежедневный режим работы (включая воскресенье), амбулаторные центры компьютерной томографии в поликлиника № 6 и № 9 Владивостока с этой недели проводят исследования ежедневно и круглосуточно.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Местным жителям следует соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, чаще мыть руки или пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)