Отопительный сезон стартовал во всех муниципалитетах Приморья

«Можно раздеваться»
21 октября 2020, 12:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Отопительный сезон стартовал во всех муниципалитетах Приморья

Подключение к теплу потребителей идет во всех городах и районах Приморского края. Накануне, 20 октября, подача отопления началась и в столице региона, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщают в краевом министерстве ЖКХ, на утро 21 октября во Владивостоке подано тепло на 110 из 230 объектов соцкультбыта, в 338 из 3785 жилых домов.

«Подключение потребителей продолжается, обычно это занимает несколько дней. Во многом быстрая подача тепла в квартиры зависит от расторопности управляющих компаний, чьи специалисты обязаны в кратчайшие сроки устранять неисправности внутридомовых систем», – отметили в ведомстве.

В усиленном режиме работают и аварийные бригады ресурсоснабжающих предприятий, так как при заполнении теплотрасс увеличивается и число порывов.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, на сегодняшний день социально значимые объекты и жилой фонд полностью подключены к теплу в 25 муниципалитетах.

«Начали работу 90% котельных, подключено 89,2% объектов соцкультбыта, 62,6% жилых домов. Остальные потребители получат тепло в ближайшие дни», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Напомним, что подача тепла на социально значимые объекты началась в середине октября во всех городах и районах Приморья, за исключением Владивостока, Большого Камня и Хасанского района. 20 октября во Владивостоке уже начали подключать к отоплению учреждения здравоохранения, детские сады и школы.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)