Доллар может побить рекорд

Назван повод для большего ослабления рубля
21 октября 2020, 20:50

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Доллар может побить рекорд

Доллар может побить рекорд, а рубль ослабнуть еще больше, но для этого необходимо одно-единственное условие – введение новых санкций Запада в отношении России. Об этом заявил руководитель направления «финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников, передает PRIMPRESS.

По мнению экономиста, если Запад не решится на введение новых мер, то доллар может задержаться на уровне 70-75 рублей. При введении новых санкционных мер курс доллара поднимется до 80-85 рублей.

При этом специалист объяснил, что у доллара не осталось перспектив для роста, поэтому санкционное давление остается единственным решающим фактором для курса рубля.

«Сейчас доллару некуда укрепляться, так как он и без того переоценен примерно на 27% от своей справедливой стоимости», – считает он.

«В настоящее время настроение на валютном рынке такое, что доллар будет дешеветь», – сказал Масленников изданию URA.ru.

Напомним, с начала года в России произошло не менее двух девальваций рубля – первый обвал национальной валюты случился в марте-апреле из-за пандемии и обвала нефти, второй – на фоне роста цен на нефть и слабого доллара ко многим мировым валютам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)