В ФНПР ответили на призыв Медведева вернуться к рассмотрению короткой рабочей недели

Все зависит от развития ситуации в экономике
21 октября 2020, 22:02

Фото: pixabay
Фото: pixabay | В ФНПР ответили на призыв Медведева вернуться к рассмотрению короткой рабочей недели

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) ответили на предложение заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева вернуться к рассмотрению вопроса о сокращенной рабочей неделе до четырех дней, сообщает PRIMPRESS.

О перспективах сокращения рабочей недели в России на один день рассказал РИА «Новости» секретарь Федерации Олег Соколов. Он, в частности, отметил, что пока такого обсуждения не проходило.

«Воплотить эту идею станет возможным из-за стабилизации экономической ситуации в России», – уточнил он.

Он напомнил, что вопрос о сокращенной неделе был поставлен Медведевым в 2019 году во время его выступления на Международной конференции труда в Женеве. Затем, по его словам, этот вопрос рассматривала Российская трехсторонняя комиссия (РТК).

Он также добавил, что в ходе обсуждения было решено «двигаться в сторону снижения», но не в сокращении целого рабочего дня, а в «продолжительности рабочей недели с сорока часов на меньшее».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

jamm 1 месяц назад
Собственно, если и работодатель и работник не против таких изменений, и зарплата останется прежней, почему нет? Но предложение профсоюзов выглядит более реалистичным
Новости партнеров

Новости (Политика)