Эксперты рассказали о скачке цен на автомобили к концу года

Из-за ослабления рубля
21 октября 2020, 22:35

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Эксперты рассказали о скачке цен на автомобили к концу года

Из-за слабого рубля в России с начала этого года фиксируется рост цен на автомобили. В октябре стоимость некоторых авто выросла в среднем до 15%, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на ожидание дальнейшего подорожания из-за ослабления рубля, распространения коронавирусной инфекции, спрос на машины в автосалонах растет, пишет газета «Коммерсантъ».

Клиенты опасаются, что цены к концу года подскочат на 30%, а также существенно вырастут расходы на компоненты отечественных авто.

По данным автодилера «Авилон», автомобили Hyundai подорожали в среднем на 4–5% на фоне изменения курсов валют, Mitsubishi на 3,5–8,3% при обновлении модельного ряда. На 5,8–6,5% из-за роста курса евро прибавил в цене с начала года Fiat.

Девальвация повысила цены на премиальные Jeep (на 10–14%), BMW (7–15%) и Audi (5–15%). Volvo подорожал на 5–12%, Mercedes – на 3–12%.

Что касается автомобилей российской сборки, то Lada в январе–октябре подорожала в среднем примерно на 7%.

Также в октябре подорожали и собираемые на АвтоВАЗе машины Datsun (на 2,1–2,9%). Седан on-DO и хэтчбек mi-DO стал дороже на 15 тысяч рублей, Nissan – на 0,3–4,4% (10–54 тыс. руб.), модели Volkswagen (Jetta, Polo, Tiguan и Touareg) – на 0,8–3,2% (20–48 тыс. руб.).

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)