Во Владивостоке продолжается строительство пришкольного стадиона и детского сада

Ход работ проконтролировал глава города Олег Гуменюк
22 октября 2020, 11:25

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Во Владивостоке продолжается строительство пришкольного стадиона и детского сада

Работы по благоустройству Эгершельда продолжаются во Владивостоке. Накануне, 21 октября, мэр города Олег Гуменюк лично проинспектировал строительство пришкольного стадиона, спортивного комплекса и детского сада, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра.

Новый трехэтажный детский сад, рассчитанный на 120 детей, появится в районе дома № 84 на улице Крыгина. По словам представителя подрядной организации, рабочие полностью застеклили первый этаж и уже приступили к установке окон на втором этаже. Также строители устанавливают инженерные коммуникации, занимаются оштукатуриванием стен.

Без внимания не осталась и прилегающая к детскому саду территория, ведутся работы по ее благоустройству. А сотрудники МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) прокладывают к дошкольному учреждению новую тепловую сеть.

В новом детском саду предусмотрены не только групповые помещения, но и медицинский кабинет, пищеблок, а также спортивный и музыкальный залы. Посещать дошкольное учреждение смогут и дети ясельной группы.

Учащиеся школы № 39, расположенной на улице Ялтинской, уже вскоре смогут заниматься на обновленном стадионе, его реконструкция уже завершается. Спортивные тренажеры уже установлены, сейчас специалисты укладывают футбольное поле и прорезиненное покрытие на беговых дорожках.

Как сообщила директор школы Наталья Севостьянихина, проведения капитального ремонта стадиона дети и педагоги ждали порядка десяти лет. Стадион осмотрел глава города Олег Гуменюк и поручил предусмотреть вокруг него проведение озеленительных работ.

А на улице Казанской, 6 до конца года планируется завершить строительство нового трехэтажного спортивного комплекса школы № 6. Весной 2020 года подрядная организация возобновила строительные работы на этом объекте.

Рабочие уже возвели все три этажа и построили теплый переход, с помощью которого дети из школы смогут попасть в спортивный зал. В данный момент идут работы по утеплению фасада, а вскоре специалисты приступят к установке окон и благоустройству прилегающей территории.

В новом спортивном комплексе разместят два тренажерных зала, большой зал для общей физической подготовки, тир, холл-балкон для зрителей, душевые и раздевалки, а также помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря.

«В следующем году рядом со школой № 6 мы планируем построить открытую спортивную площадку, на которой могли бы заниматься не только школьники, но и местные жители. Какие именно спортивные и игровые объекты там появятся, будут решать только горожане. Для этого мы специально проведем опрос. В целом комплексное благоустройство в районе Эгершельда мы начали больше года назад. По программе «1000 дворов» мы сделали несколько проездов к домам, установили новые детские площадки. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы две улицы – Крыгина и Казанская. Работы обязательно будут продолжены, чтобы жизнь наших горожан менялась только в лучшую сторону», – заявил мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона